• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Тот, кто находит удовольствие в уединении — либо дикий зверь, либо Бог.


Аристотель

18:17 

Айн Рэнд. Мы живые.

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
– Совсем одна? - спросил он.
– Ужасно – и давно, - бесхитростно ответила она.

***
– Ты знаешь, где место таким девочкам, как ты?
– Да. Там, где таких мужчин, как вы, не пустили бы даже через чёрный вход.

***
– Зато я знаю. Это оттого... что, если бы наши души, которых у нас нет, встретились – твоя и моя, – они разорвали бы друг друга на кусочки, а потом увидели бы, что корни у них одни и те же. Не знаю, понятно ли это тебе?

***
– Лео, ты ведь не хочешь покинуть меня.
Он посмотрел на неё скорее с ненавистью, чем с нежностью.
– Иногда мне хочется, чтобы нас поймали и вернули назад.

***
– Когда кто-то может вынести любые страдания сам, он обязательно находит силы вынести страдания других.

***
Это – война. Это – война. Ты ведь не сдашься, Кира, а? Война не опасна до тех пор, пока ты не сдашься. Ты – солдат, Кира, и ты не сдашься. И чем труднее, тем счастливее ты должна быть оттого, что ты можешь все это выдержать. Вот так. Чем труднее – тем счастливее. Это – война. Ты – хороший солдат, Кира Аргунова.

***
– Я не хотел, чтобы ты знала. Но если хочешь – я скажу. Я хотел больше никогда не видеть тебя... - Его слова были словно удары кнута. – Потому что... я... люблю тебя.

***
Он смотрел на неё, его глаза были полузакрыты, и в его взгляде было столько иронии и понимания собственной власти над ней, что она почувствовала себя несколько оскорбленной.

***
– Ты не знаешь, что говоришь, Кира. Такие женщины, как ты, не могу любить только из-за этого.
– А что это за женщины – как я?
– Эти женщины – все равно, что храм, все равно что военный марш и...
– Давай выпьем, Андрей.

***
Его хорошо слаженной фигуре с гордой осанкой впору были бы доспехи римского воина или крестоносца; однако сейчас эти атрибуты прошлого заменяла кожаная куртка.

***
Он тихо засмеялся:
– Но ты помогаешь мне, Кира. Ты – единственная, кто помогает мне.
Она прошептала:
– Почему?
– Потому что, что бы ни случилось, у меня есть ты. Потому что, какую бы человеческую трагедию я ни увидел вокруг себя, у меня все равно есть ты. А глядя на тебя, я знаю, чем может быть человек.

***
Саша крепко обнял Ирину могучими руками. Он стал целовать её губы, щеки, волосы, шею. Его стон напоминал рычание зверя. Уткнувшись лицом ей в шарф, Саша хрипло, неистово, краснея и задыхаясь, прошептал слова, которые до этого он всегда произносил с неохотой:
– Я... Я люблю тебя...

***
Андрей Таганов неторопливо развернулся, опустив при этом правое плечо; каждое его сухожилие напряглось; движения были осторожны, как будто их сковывал торчащий между лопатками нож.

***
– Ничего, никто мне больше ничего не сделает... Никто... Ни ты, ни кто-нибудь другой... Никто, кроме тебя, не мог причинить мне боль, а сейчас и ты не можешь.

***
Кира размышляла над тем, кто же все-таки убил его – она сама, революция или и то и другое?

***
– Кира... ты же любила меня, ведь правда?
– Когда любимый человек умирает, мы же не перестаём любить его, верно?

⚡⚡⚡

А у вас бывает такое, когда автор пишет *тихо засмеялся* или *движения были осторожны* или *нож в лопатках*, а ты чувствуешь и пропускаешь через свои внутренности ощущения героя и внутри тебя он действительно оживает. И почти становится тобой. Все эпизоды с Андреем просто убивали меня и одновременно возвращали к жизни. Я как будто была Андреем и его сердцем.



@музыка: Дельфин – Пульс

18:07 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Шаг к просветлению № 2:

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.

17:58 

Не погуби себя, Волкодав

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Волкодав.


Я выстрою дом, думал Волкодав. Ему и Ниилит. Мы уйдем в верховья Светыни, туда, где самый корень веннского племени… И там я выстрою дом.
Есть ли такое место на свете, где можно выстроить дом, и мужчина, уходя из него, не станет бояться, что в его отсутствие дом ограбят и спалят враги? Где не швыряют камнями в щенков, а красивая девушка, встретив в лесу незнакомого мужчину, безо всякого страха говорит ему «здравствуй»? Где цветут яблони и зреет малина, где шумит вековой бор, а ледяные ручьи с хрустальным звоном сбегают со скал…
Волкодав подумал о Богах, которые одни только, наверное, и знали ответ. ИДИ, сказано было ему. ИДИ И ПРИДЕШЬ…

***
Дотянулась невидимая рука и погладила его по щеке. Мы любим тебя, Волкодав. Мы очень любим, тебя. Мы всегда будем помнить тебя и ждать, возвращайся ДОМОЙ...

***
Он знал свою правоту и не мог проиграть бой. Он знал и то, что победа должна была дорого ему обойтись. Потому что даром в этом мире не дается вообще ничего, кроме родительской любви.

***
Вероятно, он лег бы костьми, но злодеи сумели бы выжить достойных людей из города только через его труп. Потому что уступить злу – значит преумножить в мире неправду и еще больше отвратить от него Светлых Богов. Для чего вообще жить, если позволяешь, чтобы рядом с тобой обижали соседа?

***
Ниилит повисла у него на шее. Она не плакала, только дрожала всем телом. Волкодав гладил растрёпанные чёрные кудри и думал, что непременно найдёт для неё такой дом, где в эти волосы никогда больше не вцепится ничья жадная лапа. А если такого дома нет на земле, он его выстроит.

***
Обидеть может только друг. Обида — это когда тебя насмерть ранит тот, к кому ты успел привязаться.

***
– Я готов Господи, я готов...

🌙🌙🌙

Право на поединок.


Но кто знает, почему научные доводы кажутся порой неуместными, а хочется упасть на колени и со слезами на глазах приветствовать чудо?

***
Эти люди видели Небо – а Неба хватит на всех.

***
Именем Богини, да правит миром Любовь...

***
И значит, нет ложных и истинных вер, а есть только добро и зло в самом человеке?

***
Я исписал уже две трети захваченных из дому листов, а о чем? Об исчезнувших племенах Засечного кряжа и о дойной корове сегванского морехода, об опасностях Змеева следа и о том, почему в Кондаре самая спокойная улица называется улицей Оборванной Веревки?.. О Бог Небесной горы, лучше бы я все это время вырисовывал таблички с именами свиней!.. Почему я дотошно занёс в книгу легенды, поведанные Рейтамирой, но ни словом не упомянул о ней самой? Почему я изложил поклонение Близнецам, но пожалел рассказа о деревенской дурочке, ожидающей своих сыновей?.. Почему я собрался переделывать встречу с Всадником в угоду родичам Астамира, но не нашёл места для того, кто... Волкодав, друг мой, брат мой, как же вышло, что я не написал о тебе...

🌙🌙🌙

Знамение пути.


Тут Тилорн помолчал, а потом вздохнул и добавил:
– Мне будет очень недоставать тебя, Волкодав.

***
Удержать можно только того, кто на самом деле не свободен.

***
Всякому суждено рано или поздно встретить свой конец. И не важно, где и когда это произойдёт. Важно — КАК...

🌙🌙🌙

Самоцветные горы.


И Шамарган, сумевший, когда-то отойти от служения Смерти, рано или поздно перестанет придумывать себе могущественных отцов. Поскольку поймёт, что по-настоящему светит не отраженный свет, а свой собственный.

***
Он вспомнил сказание времён Последней войны. Что-то о совокупности человеческого страдания, которое, превысив некую меру, обретает собственное существование и становится страшной сокрушающей и очистительной силой.

***
Он смотрел на Волкодава и Эвриха и думал о том, что эти двое были удивительным образом схожи. Так бывают схожи люди лишенные внешней общности черт, но несущие в себе равный, от одной небесной молнии зажжённый огонь.

🌙🌙🌙

Истовик камень.


Боги, которых он не захотел предать, хранили его.

***
...если выпадет биться с человеком без чести, я не поведу себя так, будто передо мной – благороднейший из героев.

***
Свободу, как и честь, не крадут, не покупают и не берут в дар. Ее можно только завоевать...

***
Известно же, что никто не бьет крепче, чем свой своего, и тем более – бывший друг.

***
Этот парень однажды разрушил легенду, доброе столетие питавшее надеждой каторжников Самоцветных гор. Разрушил, – но, оказывается, только затем, чтобы на смену развенчанной легенде прямо на глазах у людей создать новую... И на сей раз, доподлинную...

🌙🌙🌙

Мир по дороге.


Без боли не достигается возвышение. Если не истязать себя со всей лютостью, не поднимешься ни на ступень. Зато когда напряжение духа достигает предела, Небеса отзываются и молитва двигает горы.

***
– Есть ты, – сказала мать Кендарат.
– Нет, меня тоже нет.

***
Было больно, но боли клейменный каторжник давно уже не боялся. Когда болит, неизменно кажется, что нынешняя боль – навсегда. Но она проходит... Она проходит...

***
...обретая звучность и силу. Ту силу, от которой, как думают люди, даже Богам отворачиваться не с руки.

***
– Да, если захочешь, – без усмешки повторил Волкодав. – Ты непобедим. Пока сам не объявишь, что побеждён.
Иригойен взял его за руку.
– Когда ты так говоришь, эти слова кажутся камнями, по которым можно идти...

***
Венн долго молчал. Я знаю это, мать Кендарат. Я не живу ненавистью. Я люблю. Свою семью.

***
Я пустился в дорогу, намерившись пройти её в одиночку. Я не хотел никого рядом с собой. Зачем же я встречаю людей, и начинаю любить их, и мне больно, если они отворачиваются?

***
Наверное, я просто веселится не умею. Я и на плясовой круг ни за что бы не вышел, потому что в этом нет смысла. Все обретает смысл, когда кругом семья, а впереди жизнь. А у меня ни того, ни другого.



20:15 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
забирай свой щит, я возьму свой меч, наигрались в храбрых солдатов, хватит. у тебя еще будет, кого беречь и хранить, утопленных в белой вате. у тебя есть всё, весь чудесный мир так и стелется под ноги серпантином, сделай шаг, еще, и еще один, а потом беги. у тебя, любимый, странный повод звонить мне с рассветом, чтоб вынимать нутро с первым слогом "здравствуй", и я вся струна, от уставших стоп до макушки сонной.

воскресной паствой управляет в рясе пузатый муж, и псалтырь читая, слюнявит палец, представляя - вечером уж я, уж засажу ей под корень блестящих палиц! так и ты, целуя меня, не здесь, так и ты в полудреме ласкаешь имя, я не знаю, кто выбрал мне этот крест, заменила его бы двумя другими, лучше смерть внезапная от ножа, только пусть рукоять продолжает руку,

ту, что
(помнишь?)
на сердце положа,
мы давали клятву
любить
друг друга.


Даша Сонина

06:32 

Никогда не сдавайся.

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
В бою порою приходится делать то, что не хочешь, ломать себя. Например, биться за прощение. Нельзя вечно прятаться. Мне не удалось. Я остановлю Райана. Победа, поражение, мне это неважно. Нужно закончить. Это мой бой. У каждого бывает такой.

***

– Но не всегда можно вывернуться, иногда тебя могут так прижать...
– Каждый раз можно сманеврировать, главное сообрази как!
– Значит, я могу все?
– Да, так было всегда, всегда...

***

– Джейк, чтобы не случилось, контролируй себя. Ты решаешь.
– Так было всегда.

***

Это как щит Ахиллеса – ты дерешься, чтобы больше никогда не драться.

***



09:14 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
– Такие нынче времена, — изрёк мистер Норрис, приняв чашку чая, — тебе мешают жить, а ты мешаешь ложечкой чай.

Кристофер Ишервуд.
Труды и дни мистера Норриса.

08:56 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Шаг к просветлению №1:

Меня абсолютно не ебет чужое мнение.

08:53 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Ведь все на свете должно заканчиваться так — мужчина, пройдя испытания, возвращается к любимой и кладет ей голову на колени.

Михаил Шишкин. Письмовник.

17:55 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
01.08.2015 в 20:21
Пишет море.:

женская роль
мама случайно выплюнула: "Если бы ты осталась с другим мужчиной, у тебя бы было всё"
а можно как-то сделать так, что бы у меня было всё даже без помощи мужчины?

URL записи

16:16 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
а вы знали, что Крым такой огромный и необъятный, и жаркий, и восхитительный, и манящий. и он как-будто шепчет 'мы с тобой одной крови, ты и я'.
а вообще я хочу верить, что Атлантида затонула здесь и я атлант. и мои предки, как и мой великий город покоятся на дне морском.
вообще отчаянно готова поверить во все, что угодно. но только не в то, что я заурядная как столб.




море вчера волновалось. и было черно-зеленого цвета. а еще под вечер хлестали ливни и реки стекали по горам. это все потому что я уезжаю.
море волнуется, мама волнуется, я волнуюсь.
все волнуются.
я не хочу снова возвращаться и жить прежней жизнью. мне хочется остаться в этом удивительном месте и раскрыть все его тайны. мне хочется дышать теплым воздухом и верить в то, что я себя обрела.

21:08 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
о боже, ну почему я так отчаянно и невозможно в тебя влюблена

13:17 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
нельзя сидеть жопой на двух стульях, нельзя посылать меня на хуй, а потом ждать, что я вернусь залечивать твои раны

15:08 

Цветаева

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Мне не больно. Мне взросло и ясно.

07:36 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Океан мирно спал у подножия скал
И во сне целовал утёс.
Ощетинив оскал, я повсюду искал,
Будто преданный делу пёс,
Твой потерянный след на иссохшей земле,
На вельвете стальной воды
И на глади полей, где в древесной золе
Расцветает трава-полынь.

А нашел на краю, где кончается юг,
Словно грифель каран-даша.
И, подобно царю, я сегодня стою,
Отчего-то боясь дышать,
Прямо рядом с тобой, у приюта богов –
На скалистых сырых камнях.
Набегает прибой по неровной кривой
К узловатым ветвям коряг,
Что лежат на песке, точно старый скелет
Или съеденный мхом рычаг.
Наступает рассвет, и, как думаешь, с кем
Я намерен его встречать?

Солнце – жёлтый винил над простором равнин,
Блажь, делённая на двоих.
Наши руки в крови, но не стоит винить
Никого, кроме нас самих.
Ты же помнишь о том, как оставили дом,
Как сжигали страницы книг?
Но сейчас нам тепло, даже холод ветров
Не проникнет под воротник.
Мерно плещет волна, нежно пахнет сандал,
Солнце красит траву в камедь.
Понимаешь, мой дар – это знать, что всегда
Я сумею тебя согреть.

Холод может кружить, как чудовищный джинн,
И на пальцах хрустеть стеклом –
Это лишь миражи, ведь покуда я жив,
Тебе будет со мной тепло.


Листомиров


19:06 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
если я однажды исчезну, ищи меня в Тибете




23:43 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
ты похож на бога, и я не знаю, что с этим делать

14:53 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
Он очаровательно рассказывает мне о том, как он меня не любит.


Марина Цветаева

18:14 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
я хочу тебя, Мэри. сильнее, быстрей!
что ж ты смотришь с улыбкой голодной тигрицы?
моя Мэри, я - твой не прирученный зверь,
я хочу твоим ядом смертельным напиться.
золотые ключицы, фруктовая грудь,
твоя нежность с цветами Востока сравнима.
пусть игра стоит свеч, только к черту игру -
я сгорю, как сгорало наследие Рима.

обжигай меня, Мэри, но сердце не тронь.
твоя юность прекрасна и очень жестока.
эти рыжие волосы - адов огонь,
мое тело пылает от сотни ожогов.
и дракон огнедышащий рвет удила,
твои лезвия губ в мою шею впиваются смело.
словно карточный дом, мы сгораем дотла,
чтобы фениксом после воскреснуть из пепла.


Чернила слов





22:07 

теперь вы понимаете, почему Питер Пен не хотел взрослеть
друзья мои, хуевый наш союз

Дыши легко

главная